lunes, 24 de noviembre de 2014

PREPARACIÓN DE SUERO SALINO

Fecha: 6 de noviembre, 2014

Fundamento: preparar una disolución de suero salino 5M y, a partir de ella, una disolución al 0’9%.

Material: 2 matraces aforados, embudo,2 vasos de precipitados, varilla agitadora, vidrio de reloj, báscula, espátula, pipeta pasteur, parafilm, mortero, pipeta, prepipeta.

Reactivos y sustancias: Sal (NaCl) y Agua destilada

Desarrollo:
Primera disolución:
-Con el vidrio de reloj, y la ayuda de una espátula, pesamos la cantidad de NaCl que hayamos calculado (véase cálculos) y lo molemos con el mortero hasta dejarlo muy fino.

-Colocamos el NaCl en un vaso de precipitado con un poco de agua destilada. Lo mezclamos, con una varilla, hasta que se haya disuelto completamente, y lo añadimos a un matraz aforado, con la ayuda de la varilla y un embudo.
-Llenamos con agua destilada el matraz aforado, hasta enrasar (con la pipeta Pasteur), lo tapamos con parafilm y homogenizamos.

Segunda disolución:
-En un  vaso de precipitados, añadimos un poco de la primera disolución. Con la pipeta recogemos el volumen calculado (véase cálculos) y lo añadimos a un matraz aforado (100ml).

-Llenamos con agua destilada el matraz aforado, hasta enrasar, lo tapamos y homogenizamos.



Cálculos:  



Observaciones: La primera disolución tiene una moralidad demasiado alta para el volumen utilizado por lo tanto, está demasiado concentrado lo que dificulta mucho su disolución o no se realiza.


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